Bei uns wird jeden Tag frisch gekocht. Unser Essen kommt nicht aus der Großküche, sondern wird direkt in der Kita zubereitet. Hier ein Beispiel für einen typischen Wochen-Speiseplan in unserer Kita:
Montag | Zucchini, Karotten und Kartoffeln im Backofen mit Rührei. Feldsalat mit Feta und Paprika |
Dienstag | Marinierte Putenbrustfilets, bunter Gemüsereis (Erbsen, Champignons, Tomaten, Mais). Rohkost: Gurken |
Mittwoch | Rotes Linsengemüse (rote Linsen, Karotten, Pastinake), Kartoffel-Karottenpüree, Mandarinen-Eisbergsalat |
Donnerstag | Gebackenes Seelachsfilet, Kartoffeln, Tomaten-Paprika-Mais-Feta-Salat. Rohkost: Karotten |
Freitag | Vollkornnudeleintopf mit Paprika, Zucchini und Mais. Rote Grütze mit Jogurt (Brombeeren, Johannisbeeren, Erdbeeren) |